Осень

Приодевшись, словно на смотрины,
Кружит в танце осень золотая,
Астры, хризантемы, сентябрины
У домов охапками бросает.

Щедро дарит золото березам,
Медь по переулкам раскидала,
И горят калины спелой гроздья -
Дареные  бусы из коралла.

Словно сумасшедшая богачка,
Ничего, похоже, не жалеет.
То смеётся, то зайдётся плачем,
То опять, притихнув, подобреет…

Осень, ты как раненая птица,
Кто же тебя предал, кто обидел?
Не успела солнцем насладиться,
Так спешишь на снежную погибель!

Вольная ты птица золотая,
Сердце ты не сберегла когда-то.
Звездочками вспыхивая, тают
Слезы в золотых твоих закатах.


Рецензии
Уж сколько про подругу эту писано..ан нет, можно ещё плеснуть красок дивных на её наряд, да приукрасить изысканно..спасибо за удовольствие!
С уважением,
Юра

Дюран   21.03.2024 12:50     Заявить о нарушении
Не зря сей образ передан пером, коль отозвался так Дюран о нем! Очень рада, что Вам понравилось!

Екатерина Воронина Приморская   24.03.2024 02:06   Заявить о нарушении