у вас жарко и грозы...

У вас жарко и грозы…
Грибы…
Ежевика…
Июль…
Бурно сходят «белки»,
Моют золото
На перекатах…
В вещих снах
Явно слышу
Порожистый гул
На границе холодных
Внезапных закатов…

У вас солнце и ветер…
Кедрач…
За подъемом -
Привал…
Столько неба бывает,
Увы, только
В  скифских походах… 
И не важно, что я
Одолел перевал…
Важно то,
Что, как будто,
Побыл рядом с домом…

В знойном Киеве лето…
Каштаны…
Колокола…
На Востоке опять
Звон мечей
И гремучие тучи…
Неужели опять
Скифам мнится
Война…
Неужели очнулись
Опять сучьи
Души...


Рецензии