Мне нравится по городу бродить...

Мне хочется по улицам бродить,
Спокойно, просто так, без цели.
Мне нравится по улицам ходить,
Где лавочки от старости седеют.

Мне нравится цветочный аромат
На клумбах тротуарных, неумытых,
И гомон радостных, смеющихся ребят,
Играющих во что-то, сбившись в кучу.

Мне нравится, как музыка звучит
Из той машины, пролетевшей мимо.
Бабулька вслед шофера костерит:
- Вот мы в свои года....
Как это мило!

Мне нравится в сторонке наблюдать,
Как люди носятся с работы на работу.
Бегут, спешат, толкаясь, кто куда,
А мне сегодня просто неохота.

Мне хочется по городу бродить,
Гоняя голубей средь душных улиц,
И солнечных зайчат в карман ловить,
От яркости которых чуть зажмурясь.

Мне хочется пройти по мостовой
И в парке окунуться в зелень сада,
Что пахнет сладкою древесною смолой
И диким ароматом винограда.

Мне нравится по улицам бродить,
Спокойно, просто так, без цели.
Мне хочется по улицам ходить,
Где лавочки от старости седеют.


Рецензии