Случай в метро

Я не знаю, что с ней случилось,
Уточнять от себя не буду - вдруг солгу.
Но одно я знаю точно - ни за что на свете,
То, что видела, забыть я не смогу.

Ехала тогда в метро я с практики, из школы,
И когда вошла в вагон,
Увидала двух девчонок и собаку,
Что лежала, морду опустив на пол.

Что с ней было - я понятия не имею,
Шерстка черная, блестящие звезды глаз,
А в глазах- боль чисто человечья.
Я не вру и говорю вам без прикрас.

Её девушки придерживали бережно,
А она смотрела с болью, будто человек.
К сожалению, не знаю я язык собачий.
Не понять мне весь собачий век.

Что с ней было? Вдруг везли на усыпление?
Или чтобы полечить везли?
И на чёрные собачьи плечи,
Человечьи руки вдруг легли.


И в вагон на остановке заходили люди,
Девушки собаку берегли.
Чтоб случайно ей на лапу не ступили,
Чтобы покалечить не смогли.

Станция за станцией, и остановка.
Ну, и выходить уж мне пора.
Но клянусь вам - не забуду люди.
Ту собаку и её глаза.


Рецензии
У собаки могла быть и людская боль. Все могло быть.

Екатеринка Кролик   23.08.2017 09:54     Заявить о нарушении