Открылась бездна звезд полна...

О, бездна, ты открылась предо мной,
Что высота, что глубина - непокоримы!
О, человек, ты прах с незримою душой,
Пусть твои мысли будут озаримы.

Ты не поймёшь, о, человек, загадки,
В которой ты родился не случайно.
Бежать всегда ты будешь без оглядки,
И мимо пропускать окутанное тайной.

Это безмолвие и страх пред мрачной бездной,
Ты спрячешься от них в жилище.
И ночью той холодной звёздной,
Молиться будешь, чтобы стать нам чище.

Твоя молитва унесётся в небо
И Бог услышит твоё покаяние.
И будет у тебя в достатке хлеба,
Ты не сломаешься от страшного страдания...

        31.01.2016


Рецензии