Жизненная цель

Незлобная натурою по сути
Милее исповедь добра
Дни общей славы или жути
Фильтрует верная душа.

В мятеж не погружаю страсти
Дружу со здравой головой
Нрав укрощаю самовластный
Мой предок для меня герой.

Горжусь что сходствами едина
Что знаком Козерога рождена
Что русская и Родина Россия
Уверена что защитит страна.

Читаю строки Пушкина и понимаю
С его широкою натурою душой
Страну любил-я это точно знаю
С дерзанием до опьянения мечтой.

Поэтами горжусь своей России
Наполненые строки формами души
Из времени в котором жили-были
Писали летопись своей страны.

Суд не вершили-истину искали
И просвещеньем нравы изменить
Чтоб искушения не повторяли
Чтоб память помогала оценить.
---------------------------
Вот строки завещание поэта
Дополнить чем то невозможно это:
--------------------------
"Но в искушеньях долгой кары
Перетерпев судеб удары,
Окрепла Русь.Так тяжкий млат,
Дробя стекло, кует булат."

И еще:

"Сильна ли Русь? Война, и мор,
И бунт, и внешних бурь напор
Ее, беснуясь, потрясали —
Смотрите ж: все стоит она!"


Рецензии