***

Когда пытаешься всем угодить боишься всё простого слова.
 А вдруг не то, а вдруг оно не так и сплошь и рядом только плохо:
 не та каемочка, не тот вообще сервиз,
 не так ты кланяешься низко-низко,
 по луже сам увяз и в грязь уж влип
 и задыхаешься той вонью липкой.

 Как всё противно, низко, гадко, подло
 пытаться угодить всем кастам, всем подряд!
Не лучше ли ходить одним, но гордо,
пускай не в честь тебя и трубы все трубят!
 
Пускай парад идет красивый, маршируя мимо,
 всё аплодируя всем, тем, кто смог им угодить.
Я не такой уж человек совсем  ревнивый,
без славы липкой спокойно могу жить
 и наслаждаться тишиной простою,
 в глухой глуши, что на окраине села,
 куда не ходят туристы все толпою,
где я могу побыть совсем, совсем одна....
 И слушать тишину и пение певчих птиц,
 парить на крыльях дуновения ветерка
 и раствориться в сказке из страниц,
 куда нечаянно однажды забрела...


Рецензии