Утро тишью пестрит нам по крышам

***

Утро тишью пестрит нам по крышам,
Ветром сальным разносится зной,
По аллее мне с кротостью слышен,
Голос девичий, вид золотой.

Затянулась та песней старинной,
О не прошеном горе вдовы,
Что, сыграла в рулетку с мужчиной
Жизнь по воле жестокой судьбы.

Вот и плачет вдовушка серая,
Траур носит как жулики нож,
Бродит кладбищем благоверная,
«Только мёртвых слезой не тревожь…»

Ах, ты девица спой мне другое,
О живых, о усопших не суть,
Только дай же ответ на простое,
Как мне сердце своё обмануть?

Пусть не бьётся в груди, будто в стойле,
Жеребцом молодым не фырчит,
Пусть не требует выгула в поле,
А украдкой уж лучше стучит.

Равнодушности бы научится,
Сжечь истрёпанный старый роман,
Сердце впрячь как коня в колесницу,
И уехать, собрав чемодан.

Но я песню иную внимаю,
Вдаль тот голос прям, птицей летит,
Пропоёшь ль обо мне? Я не знаю.
Пока утро по крышам пестрит.


СА


Рецензии