Дворник

Хочет дворник иль не хочет
Двор осенний подметать.
Только знает, надо очень
Листья павшие собрать.
Аккуратно в кучи сложить,
До весны им там лежать.
И потом,всё тот же дворник
Все сожжёт,хоть жаль их так.
Листья - прошлого страницы,
Лучше бы в архив отдать.
Пусть история хранится,
Иногда, чтоб почитать.
Чисто дворник подметает,
Не оставив ни листка.
Ни одной странички даже,
Время кануло в летА.

22 июля 2017 года

http://www.stihi.ru/2017/07/22/2788

Ответ на стихи "Дворник" поэта Александра Новопашина.
Картинка - скульптурная композиция "Дворник", лосиный рог.
авторы: Минсалим Тимергазеев и сыновья.Заимствовано у Александра с его страницы.Спасибо.


Рецензии
Такая скульптурная композиция мне бы очень даже не помешала, - спасибо!

Марченкова   07.04.2020 05:34     Заявить о нарушении
Из кости мамонта.Спасибо за отзыв.

Елизавета Васильевна   07.04.2020 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.