Женщина

Волосы коротко стрижены.
Прядь всклокочено свесилась.
Стеблем, под солнцем, выжженным,
Девушка мне пригрезилась.

В старенькой курточке, вытертой,
Наброшенной сверху, неряшливо.
Шла ты легко и стремительно,
И даже, казалось, дурашливо.

Изыска нет ни в движениях,
Нет ни в манерах, ни в голосе.
Может, живешь ты в лишениях.
Юная, дикая поросль.

Время стремительно движется.
Жизнь ведь настолько изменчива.
Ну а в тебе уже видится
Роскошная, дивная женщина.

 


Рецензии
Как это можно разглядеть?

Антон Жимов   25.07.2017 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.