Канитель...

               За свободу,справедливость,
               Подожжем родимый дом,
               Кто-то ищет в жизни солнце,
               Кто-то любит холодок...

               Протестуем,маршируем,
               Хотим все иметь права,
               Мы, насилия,ненавидим,
               Но, нельзя без рычага...

               Из окопа смотрим в небо,
               На ладони космос весь,
               Штык воткнуть в землю готовы,
               К другим звездам улететь...

               В котелках своих мы варим,
               На обед, кто чем богат,
               Но у всех кипит там каша,
               Мясо-крылья мотылька...

               А над нами проплывают,
               Разной формы НЛО,
               Подаем мы им сигналы,
               Развели в поле костер...

               Под их знамя стать готовы,
               Улететь к ним навсегда,
               Но они, не понимают,
               Не идут к нам на контакт...

               С котелка доскреб я кашу,
               Надоела канитель,
               Ничего мы не добьемся,
               Из окопа бьет шрапнель...

               Не видать нам век свободы,
               Зуб даю,за мысль свою,
               Не земля,тюрьма в натуре,
               Срок свой тянем,ждем весну...

               Доказать это не трудно,
               НЛО,наш вертухай,
               Сторожит тюрьму-планету,
               Чтобы кто-то не сбежал...

               Кто о космосе мечтает,
               Видно разум потерял,
               К перекличке он не выйдет,
               Шмон начнется,ураган...

                22.07.2017 г.

               

               

               

               
   
               

               



            
               




               
               
      
               
               
            


Рецензии