Малая родина

У речки тихой, под горою,
Стоит домишко одинокий,
В окне темно ночной порою,
Он заколочен, кособокий.

Он просто очень-очень старый,
Он  старше деда моего,
От жизни кажется усталым,
Но все ж роднее нет его.

Где ни жила, куда б ни ехала,
Я по нему всегда скучаю,
В нем детства радостного эхо
Меня восторженно встречает.

Оно живет в нем и таится,
В укромных тихих уголках,
Тот домик мне ночами снится
В моих счастливых добрых снах.

И детства свет, горя лампадкой,
Мне светит на земном пути.
Мой дом! За то, что ты в упадке,
Меня, пожалуйста, прости.

К тебе приеду непременно,
В окошке загорится свет,
И эхо детства несомненно
На все вопросы даст ответ.


Рецензии
Милая малая родина,
Я позабыла тебя.
Мама моя похоронена.
Там же отец мой, друзья...
Уходят родные и близкие.
Больно о них вспоминать.
Останутся только безликие.
А мне горевать и рыдать...

Раиса Ворфоломеева   13.02.2022 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.