Шарик

Ослабела хватка руки,
Нить скользнула ловко, меж пальцев.
Яркий шарик, скорее! Лети!
Не смотри назад, на страдальцев.

Ты отныне, как птица, свободен.
Не увидишь ты мира людей.
Мечты тех, кто любовью болен,
Ты с собой забирай поскорей.

Нет им места на этой земле,
Где не слышен душевный крик,
Где луч счастья тает во мгле,
Так и не осветив чей-то лик.

Пусть отныне мечты сокровенные,
Обитают лишь на небесах.
Не нужны они людям, блаженные,
Как не нужен сказ о чудесах.


12/04/2013

© Вика Вишневская


Рецензии