Перечень потерь

Какая разница, что будет здесь теперь...
Нет смысла никакого между нами.
Ведь все возможное разрушили мы сами,
Внеся друг друга в длинный перечень потерь.
И как легко теперь гадать «что было б если»,
А вот в глаза смотреть все также тяжело.
Мы врем уверенно, мол сердце зажило,
И что теперь все будет проще, интересней.
И нам смешно. И мы смеемся над собой.
Тоску свою загнали в самый дальний угол.
И словно кони мечемся по кругу,
Назвав интрижкой то, что быть могло судьбой.
Какая разница, что будет здесь теперь...
Когда так много на душе пустого места.
Привычно вылепим улыбки из асбеста,
И спрячем глубже в сердце перечень потерь.
                12.04.2016


Рецензии