Гроза

               
                Затянуло  небо  чёрной  тучей
                Гром  раскатисто  гремит
                Озаряет  молний  блеск,  дремучий
                Край  напуганных  ракит.

                Разгулялся  ветер  не  на  шутку
                Растрепал  причёску  рощ.
                Моему  туманному  рассудку
                Непонятна  эта  мощь.

                Блеском  молний  тучи  озаряя
                Вдруг  гроза  потоки  вод
                На  уставший  мир,  смеясь  швыряет
                Страхов  бурный  хоровод.

                Отгремит,  отблещет,  отбурлится
                И  уставшая  уйдёт
                В  небеса  вспорхнет  луна  жар - птицей 
                Свет  спокойствия  прольёт.               
                2017г


Рецензии