Массовому одиночке

Падаль бывает в силе,
часто имеет взлёт,
если она пружинит,
но, ведь, и то пройдёт!

Падаль бывает массой
или болезнью масс, -
без воздержания кстати,
непрошенный нам запас!

На целомудрие узко
падаль глядит из шор, -
ей гордость, не давши спуску
гордыни, - её позор!

С такой вот зашоренной массой
элита в могилы плит -
авангард и себе опасный
и массе, её он злит!

Хотя, она - масса всё же
похожа на ход змеи, -
и к злому свернула слёзно
и к доброму, - это жизнь!

Кожей к земле прикасаясь
взор от ночных небес,
языком шевеля, свиваясь
сам с массой - и Бог, и бес!

Но в это не верь ни сколько,
помимо того, что сам
видишь в момент сей сложный,
о, одиночка масс!


 


Рецензии