Домино

Сдвигайтесь - место тихоходу!
Под липами, под домино,
Вещает, как всегда, народу
Сергей Сергеевич Блинов.

Не все в полемике горазды,
Блинов же — дюже головаст!
Любого он в нокаут сразу.
Но, мне, возможно, фору даст,

Ведь я поэт — за то мне скидка.
Ещё - за пиво и леща.
Блинов выкрикивает - рыбка!
И тараторит, горячась:

Вот если б я был Сыном Бога,
А впрочем, можно и Царём,
То сразу - я кумекал много -
Порядок был бы водворён.

Куда бы дел я несогласных?
Откуда ж было б взяться им?
Моя идёт - костяшкой хрястнул:
Мы все над бабами царим!

К чему пустые разговоры:
Купила хлеб - иди домой.
Христа гвоздили, а не вора!
Её бы в рай не взял с собой.

Я, видишь ли, ворую время,
А дома дел невпроворот.
Учу! тебе ль не знать, богеме,
Что облапошили народ?

А ты, смотрю, не одобряешь?
Так ты попробуй, возрази!
Всё землю палкой ковыряешь?
И взглядом «так» меня пронзил.

"Помилуйте, но у поэта,
Да хоть бы жил он лет до ста,
Нет однозначного ответа
Ни про царя, ни про Христа".

Вот, то-то же! - а то — дебаты!
Куда тебе! Куда уж мне:
Был репортёром, не солдатом.
Друзья погибли на войне.


Рецензии