Род Владимира Святого, князя Рюрика угас...

                *
Фёдор умер скоро очень...
Русью правил Годунов.
Стать царём России хочет,
На престол взойти готов.

Опираясь на боярство,
Самодержцев власть крепил.
Получил и трон и царство...
Год тяжёл,голодный был.

Род Владимира Святого,
Князя Рюрика,угас...
Время править Годунова.
Долгожданный пробил час.

Слухи шли тогда в народе,
Дмитрий вовсе не убит...
Дмитрий жив,спасён он вроде...
Отобрать престол грозит...

Начинаются мытарства,
Беды,смуты впереди...
Нелюбимый царь взял царство...
Годунов, народ  веди!


Рецензии