Юное тело из гипса, просмолённое тонким насквозь

Юное тело из гипса, просмолённое тонким насквозь.
Проснуться бы и влюбиться в облаков белоснежных гроздь:
Высоких, пронзительно лёгких, как лесной пар,
И где-то во впадинах лёгких отыскать дар:
Что петь позволяет так ладно про живой мир,
Что чувствует в ночи прохладу, на устах - пир
Хмельной, разноцветно пряный, то весны след,
Односложный, но мне непонятный, в голове бред.
Я маленький глупый мышонок в поле, в палевой ржи,
И мне обещали с пелёнок: светлый мир, жизнь,
А мне говорили: "Прекрасно! В землю май слёг..."
И знаешь, я с ними согласна, несу свой цветок:
Разношу семена по пустыне - прорастут вдруг.
Мой цветок слишком слаб, мне Не хватает рук:
Поливать его, взращивать, вскапывать неприступный дёрн,
А корить, то пустая напраслина. Не мешай. Силён.

Справится. Обязательно.
Пройдя вновь сотый адов круг.
Сгорая на каждом старательно.
Превратится в звук.

23:01 24.05.2017


Рецензии