Вдруг сон и мама, и отец...

…вдруг – сон: и мама, и отец –
Ещё никто из них не помер.
Мы, дети, в нашем старом доме
Резвимся, из конца в конец
Бежим босые по веранде,
Свежо белённой, тут и там –
Везде – клочуя пол на ранки.

И глина пристаёт к стопам.

И мы, как будто не из глины
Мы сами, силимся стряхнуть…
Так путник, путь проделав длинный,
Проделав длинный, грустный путь,
С себя пытается в отчаяньи
Стряхнуть привесок лишний – путь,
Путь этот, путь случайный…


Рецензии