И кричали, что нет оправданья

И кричали, что нет оправданья,
Ни прощенья таким, как я.
В моём диком и злом Дагестане
Я лежу – подо мною плывёт земля,
Надо мною молочные реки…
Я лежу. Я смыкаю веки.
Понимаю…

То есть, нет же, вот-вот дошло,
Что без родины, рода, клана –
Одному, скажут, мол, тяжело –
Только как ни звучало б странно:
На чужбине тебя, чужака, не
Поведут, как тельца, на закланье.


Рецензии
Россия – чужбина, а Родина – зла?..
А где бы судьбина счастливой была?..

У Вас интересные стихи, Фазир, читаю с удовольствием.

Наталия Богомолова   22.07.2017 09:51     Заявить о нарушении