В тишине

В тишине зарождаются звуки,
Появляются образы свыше.
В них я слышу слёзы разлуки
И дожди, что танцуют на крыше.

Ни весна нежным теплится светом,
Ни зима холодами лютует.
Это - образ открытый поэтом
На бумаге с утра торжествует.

А поэту бы  дальше провидеть
Все детали где тонко, где звонко.
Тишина не позволит обидеть,
За стеной говорящих негромко.

А поэт всё куплет за куплетом
Не спеша про себя произносит:
Разгорается солнце над летом,
Ветер осенью листья уносит...

Переменится мир в одночасье,
Город шумом с утра атакует.
Тишина дарит образ на счастье,
Что стихом на листке торжествует.

Звуки в шум превратились к обеду,
Догорела свеча с тёмной ночью.
День пройдёт и продолжит беседу,
Тот, кто пишет с таким же воочию.

        21 июля 2017 год.


Рецензии
"И тишайшая песнь раздается, и тончайшие струны дрожат,
Это сердце твое тихо бьется, нежно губы твои ворожат..."

Леонид Акопов   13.05.2022 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.