Козёл

           «     Арбуз
            Свежак надрывается. Прёт на рожон
            Азовского моря корыто.
            Арбуз на арбузе- и трюм загружён,
            Арбузами пристань покрыта...
            ...Мы втянуты в дикую карусель...
            ...На мель нас кидает,
            Нас гонит на мель
            Последняя наша путина!
            Козлами кудлатыми море полно...
            ...Мне жизни весёлой теперь не сберечь-
            И руль оторвало, и в кузове течь!..»

                Э.Багрицкий

       «Козёл»

Клаксон надрывается, прут на рожон,
И всем наплевать на сигналы!
В «крутой иномарке» кудлатый пижон
На «Хаммере» лезет, как шалый...

Мы втянуты в дикую карусель,
Больших городов постоянство
Нас в «пробки» кидает,
Нас гонит на мель,
Российская глупость и хамство!

Арбузоголовый водитель сидит
В своей дорогой иномарке
И свысока на проезжих глядит,
Себя ощущая, как в танке...

«Кудлатых козлов» на дороге не счесть,
Полно на российских дорогах
«Железа» набито. А жизни беречь?
У нас, как арбузов, их много!..

 
   
      


Рецензии