Кому чего... А мне - мечта!..

Ну вот и всё! Довольно с нас!
Ни приснопамятных проказ,
Ни новой жизни уголок...
Кто-то нашёл... А кто не смог...

Кому чего... А мне - мечта!..
Пришла!.. Увы - совсем не та,
Что снилась в очень ярком сне,
Ночами... Мне или не мне?...

Да что там!... Воля не моя...
Стараюсь я... Стараюсь я!..
Но не выходит ничего
Из-за старания моего!...

И бьётся нежная душа,
В своём старании, спеша,
Успеть пожить и посмотреть,
Пока её не встретит смерть!...

И от надрывных, ярких бед
Концом сияет дивный свет...
Видать, старания её
Не просто так!.. Пока живёт...


Рецензии