В армянской церкви. Декабрь 1988

  В армянской церкви свечи тают,
  И шепот возле темных стен.
  Там тени умерших витают
  И исчезают в пустоте.

  Поддерживаемые друг другом,
  Шли люди в ряд, плечом к плечу,
  И становились полукругом,
  Поставив скорбную свечу.

  И без молитв и песнопений
  Та служба странная идёт.
  От горя, войн, землетрясений
  Храни,о боже,мой народ!

  Храни, когда нахлынут беды,
  Когда пойдет на брата брат,
  Когда рассеянным по свету
  Нам будет сниться Арарат.

  И всё же, поздно или рано,
  Ошибок и грехов своих
  Дано нам водами Севана
  Смыть у подножья гор родных.


Рецензии