Земля богов

А ты цветёшь назло лихим годинам
Вдоль золотых Днепровских берегов.
Поющий край - святая Украина,
Источник радости, земля богов.
Седая мать общин славян единых,
Радушный дом приветливых людей.
Гнездо родное для птенцов любимых,
Обитель счастья для твоих детей.
Упала мгла на горы и равнины,
Закрыла небо бури злая тень.
Коварны чары колдунов незримых,
Ворует чёрт у солнца белый день.
Давай хвостатого в мешок загоним,
А там и в печку, чтобы не замёрз.
К чертям собачим гоблинов прогоним,
Дадим под зад сурово и всерьёз.
Пусть будет жизнь приятна для народа,
Отступит в даль проклятая беда.
Наступит мир в любое время года,
Печали станут просто ерунда.
И свадьбы заиграют меж родами,
Взойдёт надежды молодой росток.
Насытимся заветными мечтами -
Сойдутся снова Запад и Восток!


Рецензии