Уж так устроен этот странный мир

Уходят вдаль по капле, по минутке
Дела, заботы, счастье, горе, шутки,
Обиды, зависть, нежность встреч...
Уходит незаметно жизнь.

Порой беда, как грозный смерч...
И рвутся судьбы, словно струны-нитки,
Оставив в прошлом тёплый дождь, улыбки,
И крик отчаянный: "Держись!"

Уж так устроен этот странный мир.
Кому-то длинной кажется дорога,
Кто до конца идёт, кто у порога…
И вновь с косой старуха правит пир.

Порой с судьбой своей шучу, играю,
По лезвию ножа иду, по краю.
А смерть вдруг бросит прямо в лоб
Свой страшный взгляд… в душе озноб.


Рецензии