Ода пылинке

Когда мне было очень плохо
и жизнь казалась серой мглой,
я мечтала обратиться
дорожной пылью вековой!

О, как ты счастлива пылинка!
Всегда спокойна, весела,
лишь относительно мала.
Пылинка вовсе не соринка -
её спокойно смоет прозрачная слеза.
Носиться может в поле,
захочет - ляжет в море....

Пройдут тысячелетья и годы лихолетья
глядишь - опять пылинка по воздуху летает!
Сверкает в солнечном луче,
лежит у милой на плече
спокойно и беспечно -
ведь знает - жить ей вечно!

А вот, чего ещё милей,
дрожит в ресничках робко у внученьки моей.
О, вековечная пылинка, ты так мала и велика,
что мучают меня сомненья - достойна ль я тебя?!


Рецензии
Танюша, очень мудрые стихи! Понравились!

С теплом

Татьяна Кузнецова 17   12.01.2020 10:02     Заявить о нарушении
спасибо, я рада, что вам понравилось. Все вам благ!

Татьяна Кузнецова 19   15.01.2020 21:49   Заявить о нарушении