Рассыплется тропическим дождём...

* * *

Рассыплется «тропическим дождём»
И тело освежит в кабинке душ.
След плотского греха не смоешь в нём.
Ручьями потечёт, раскиснув, туш,

Смываясь вместе с блёстками теней
Простой водой с молекулами слёз…
И фен – ручной мой ветер-суховей,
Подсушит пряди крашеных волос,

Где чуть пробился иней седины…
Вновь с возрастом затеяв давний спор,
Где в роли «третьей лишней» стороны –
Непосвящённый юный ухажёр,

Одерживаю верх. Легко. Пока.
Но с каждым годом хлопотней, трудней
Стремиться (не стремясь за облака!)
Лет на десяток выглядеть юней.

Хотя ещё по-девичьи стройна
И нет морщинок явных на лице,
Уже давно не слышно вслед: "Она,
Небось, вчера окончила лицей..."

Лишь взгляд, едва ласкающий мужчин,
Скользя прохладной негой, словно лёд,
Порой красноречивее морщин
Мой возраст откровенно выдаёт.


Рецензии