Война и скрипка

***
Все звуки мира, взгляды с колоколен,
Труды и дни - иные, чем вчера.
Теперь иные Данте и Бетховен,
На хуторе в Диканьке вечера.

Ты вносишь в мир такие перемены,
Что я ищу во всем иной мотив.
Ты говоришь мне, округлив колены,
Точней сказать, колени округлив:

- Забудь свои сердечные ошибки,
И музыки трагический металл.
Кругом война - а ты играй на скрипке...
Я никогда на скрипке не играл.


Рецензии