Ишак

За шагом шаг, за шагом шаг
Шагал задумчивый ишак,
Брёл потихоньку еле-еле,
Чуть напрягая мышцы в теле.
И тут хозяин – парень ловкий
Под нос суёт ему морковку.
Вид лакомства -  для лени враг,
Значительно ускорив шаг,
Решил еду достать скорей,
Подвох не чуя, дуралей.
Ишак уже бежит за ней
Скорей, скорее и скорей.
Он мордой тянется вперёд,
Но всё никак не достаёт.
Надежда будоражит кровь,
Но не доступна вновь морковь.
Он так её достать желал,
Что перевал перебежал,
Так быстро, как мечтать не мог
И пал внизу, не чуя ног.
Морковку чуть лишь закусил,
Жевать же не достало сил.

Мораль: когда тебя соблазном поманило,
Припомни с ишаком как дело было.


Рецензии
Спасибо, Александр, нас поучили,
И строки Ваши чётко получились!

Владимир Шихов   31.10.2020 20:34     Заявить о нарушении
Пожалуйста!

Владимир Шихов   01.11.2020 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.