Как помочь?

За 30 лет нас, ровесников, раскидало
по идеологическим "перспективам".
Сначала не верилось, но давно уж понятно стало,
что размывается чувство единой страны, товарищества, коллектива.

Но мы доживаем в нормальном обществе -
мы носим его в себе, оно в нас,
все падлы капитализма в процессе своей жизнедеятельности
не вытравили этого ни в начале, ни сейчас.

И наши дети, впитавшие в себя человеческие отношения,
могли бы жить по другим законам.
Им было труднее, чем нам, принимать решения,
чтобы вписаться в навязанные каноны.

Их отрывали от нас подлой ложью и пропагандой,
дешёвыми лозунгами, как стать свободными потребителями;
пиво, наркотики, шоу, игры, киновраньё
стояли стеной между детьми и родителями.

Давно уже вылетели из гнезда наши любимые птенчики,
самостоятельно выбирают свои пути,
но я до сих пор не знаю, поверьте,
куда в новом обществе им идти.

Профессия не имеет перспектив и значения,
банкротят все предприятия подряд,
и опасно среди сынков папаш девяностых
делать карьеру и становиться с ними в ряд.

Водопад страшно-антинародных законов -
под ударом дети, старики, работяги и даже простенькое жильё,
сдаёт территории и бизнес иностранцам
доморощенное жульё.

Не о своей судьбе размышления - доживём,
как-нибудь сможем всё превозмочь,
с ужасом думаю, какой будет старость у сына,
и я уже не смогу ничем помочь...


Рецензии
Спасибо Изида. Боль ваша чувствуется. Те кто жил при советской власти многие
похоже плохо понимают, что они потеряли. А молодые уже не поймут.
Здоровья вам!

Борис Сазонов   19.04.2020 11:58     Заявить о нарушении
Вы правы: забывчивых оказалось немало. Молодым в наше лживое
время трудно что-либо понять, но, я думаю, со временем
разберутся.
Спасибо за отзыв.
С уважением.

Изида Фант   20.04.2020 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.