Репейник-Чертополох

                Мужчине

Кто он среди иных цветов:
Репей, чертополох и злючка,
Или мудрец из мудрецов,
С нежнейшим сердцем меж колючек?

Кто он средь томных орхидей
И радуг цветовых сиянья –
И хулиган, и прохиндей,
И непонятное созданье?

Он сам себе укор и  Бог,
Самопрощенье и заклятье.
Стоит, растерянный, у ног,
В клочки изодранного платья.

Храним венцом острейших игл,
Он всем не мил за недоступность,
Но как же мною он любим
За чувств нетронутую чуткость,

За утонченный рай грехов,
Рожденных трепетной любовью,
За независимость шипов,
Моею обагренных кровью.


Рецензии