Ты лучшее, что было в моей жизни

   "Ты лучшее, что было в моей жизни".
                Л. М.


Ты лучшее, что было в моей жизни,
Хоть в ней хватало разных голосов-
Отчаянных и преданных, капризных,
Горячих, как вершины полюсов.

В ней было все- признания и радость
От обладания тем, что мне дано,
Невинная младенческая святость,
Житейской доли терпкое вино.

Любовь слагают  не всегда в мажоре,
Любая встреча- песня в тишине.
Встречались мне и  в радости, и в горе,
Встречались, но не прижились во мне.

А ты, что птица на ветвях сомнений,
Вьешь гнезда из моих стихов и рифм,
И, состоя из тысяч приключений,
Взрываешь мой устойчивый к ним мир.

Ты говоришь-  и я являюсь лучшим,
Случившимся с судьбою бунтаря,
Но,чтобы отогреть любовью душу,
На всякий случай, уточняю я-

Я- лучшее, что было в твоей жизни.
Но  в этом «было»- меди желтой жесть.
Имей в виду с сегодня и до тризны-
И знай, что я не «было», а я – «есть».

22.07.2017.
С. Константиново


Рецензии
Почему в прошедшем? Не уж то всё прошло пропало? А может это только лишь начало?

Леонид Максименко   29.11.2017 01:09     Заявить о нарушении
Читай внимательнее, критик. Не было, а есть🙄

Наталья Дехант   29.11.2017 07:32   Заявить о нарушении