ч. 1 Улиц юности нашей

У улиц юности нашей, теперь другие кумиры,
И других пацанов теперь звучат позывные,
Другие мальчишки, других целуют девчат,
Девчонки их обнимая о любви говорят,

Уличный сленг, все чтили святость жаргона,
Никто и не вспомнит, все кликухи с района,
И клеилось всем, от общества погоняло,
Что-то во всём это было, как бы объединяло,

И цепляли его чаще всего по фамилии,
По делам, по месту жительства и реже по имени,
Оно редко менялось, и было всем, как клеймо,
Кому-то было как крылья, кому-то же, как ярмо

Сколько нас было? С понтами и дерзких,
В меру галантных, трусливых и резких,
С наглецою в глазах, уверенных, сильных,
Интересных, веселых, местных, спортивных,

И всё хотели от жизни чего-то добиться,
Держать удары судьбы, устоять, не смириться,
Стремились, тянулись, искали каждый свой путь,
За неудачи каждый вправе, сам себя упрекнуть,

Сколько нас было? И сколько осталось?
Время не жалело бежало, вокруг всё менялось,
Сколько нас было? уже не вспомнит никто,
Всё вроде было недавно, и в то же время давно.


Рецензии