Ветер

флагами махал и парусил,
в соснах шелушил ворон и шишки,
придавая парусникам сил,
сил не знал, куда девать излишки.

Хорошо, что не дошёл ещё
до срыванья крыш с домов и юбок
с девушек. Никем не укрощён,
выл по-волчьи в проводах и трубах

ветер. С лёгкой ветреной руки
в поле с опостылевшей работы
улететь пытались ветряки -
нелетающие вертолёты.


Рецензии