Кто бросил ветер в синагогу?..

***
Кто бросил ветер в синагогу?
В ней Мардохей молился Богу.
И нееврей туда ходил,
И был Христос ему не мил.
К ней приближался мусульманин,
Обозревал со всех сторон
Её пределы; может, он
Был первый ею в сердце ранен?
Но вспомним, был и атеист,
Он призывал толпу, речист,
Раввинские не слушать речи.
Мол, как на них ни покажи,
Но все раввины – змеи лжи,
Её извечные предтечи...
И был язычник, всё твердил,
Что нет у Яхве должных сил
Присвоить мир в бою открытом,
Поскольку жив ещё Сварог!
И Хорс пока ещё не слёг
В постель, отравленный ивритом...


Рецензии