Архипелаг гулаг

«Архипелаг ГУЛАГ»

Тюремный старый коридор,
Закат, на небе догорая,
Моя судьба совсем нагая,
В окно я грязный вижу двор.

Я в камере один, в тиши,
Здесь нет зимы, её сугробов
И на работу нет разводов,
Здесь у охраны нет души.

Мне снился яблоневый сад,
Деревья в зареве светлели,
Растаял снег и вновь капели,
Влекли меня домой назад.

В печи, сто тысяч угольков,
Тепло, мне из неё светило,
Твоя загадочная сила,
Созвала всех в лесу волков.

Меня прости любовь за то,
Что я в тюрьме, а не во власти,
В одно, соединить две части,
Я за решёткой здесь никто.

Водою поп нас окропил,
Судьба уверенней шагнула,
В молитву душу окунула
И слышу я псалмов мотив.

Христос у всех у нас в сердцах,
Грехи остались только в прошлом,
Мы по пути шагаем ложном,
Помолимся о мертвецах.

Туман накрыл всё пеленой,
А на душе одна усталость,
Судьба навязывать пыталась,
Быть непокорной предо мной.

Я арестант, но мне не зябко,
Я поднимаю красный флаг,
Ведь я в стране живу ГУЛАГ,
Людей погибших, очень жалко!


Рецензии