Воронки

                Hate-toi.
                Hate-toi de transmettre
                Ta part de merveilleux
                de rebellion
                de bienfaisance (1).
                Рене Шар, Commune presence.


Мальвы беспечные, летним полуднем
Пронзая беспечное, мирное время
Тоскою высокой, своей красотой,
Восходящею к небу благоуханным дымом,
В сплетённых ладонях цветов своих вы храните
Простое, лазурное излучение,
Лужицы сонного света,
Пушистой пыльцы, росы...
В горном озере так
Отражают приникшие травы и ветви деревьев
Всех себя, в высоте становясь глубиной...

Розовоцветный вьюнок,
Малых чувств, крохотных мыслей
Произрастание в безмятежном,
Воронкою времени замирают,
Словно вдох перед словом,
Твои цветы...

И так, долгожданный,
Ослепительных слов разрастается тело
Или тихое ожидание в нас растёт,
Нисходящий,
Простой и решительный свет,
При первом же в нас призыве
Близ стоящий, кроткий,
Как детские слёзы, высохшие
В обрадованных глазах.

Июль 2013.


1 Поторопись. / Торопись передать / Твою часть сказочного в мятеже доброделания.
К сожалению, сайт не даёт возможности для диакритических знаков в эпиграфах.


Рецензии