На одной затерянной дороге

На одной затерянной дороге,
что была когда-то просекой лесной.
Повстречался мне ходок убогий.
То ли леший? То ли домовой?

Я признаться честно, удивился.
Не смотря на то, что сам хорош.
(Год уже, не стригся и не брился.
Был на одичалого похож).

Но был рад, что хоть кого-то встретил.
Все таки - живая душа!
А ходок меня как-будто не заметил.
В чащу леса удаляясь не спеша.

Что же это? Нет меня в природе?
Быть не может этого никак.
Или сны дурные на меня наводят?
Или мстит за прошлое мой враг?

Эй старик! Постой!
Кричал вдогонку.
Отзовись! Поговори со мной!
Но молчали и березы и сосенки.
Я упал на траву сам не свой.


Рецензии