Январь

«Январь»

Пробираюсь в лесу сквозь пургу,
Иду медленно, странник я пеший,
Я в стихах своих вовсе не лгу
И меня не преследовал леший.

Здесь мороз лишь один господин,
А метель завывала устало,
Был в лесу я совсем не один,
Снег сложил на леса покрывало.

Я увидел свой дом вдалеке,
Одиноким стоял в перелеске,
Потихоньку спускаюсь к реке,
На камнях лёд как будто бы фрески.

Самый красочный месяц январь,
Зажигаю под ликом лампады,
Воск со свечек упал как янтарь,
Все шумели в ночи водопады!


Рецензии