Жил - был... Гражданин...

Жил-был… странный Гражданин
Он на свете жил, увы совсем один.
Среди лжи, мяуканья котов,
Он любил, увы, …одних лишь псов…

Где свет, подавай ответ!
Почему, откуда яркий ныне свет?
Бред…
 Плед…
  Искусственный кларнет…
И почём на рынке ныне новый век?  …

Так жил нелепый Гражданин,
Всё искал друзей и их не находил…

А еще… он любил коней
Даже в облаках он видел лошадей! …
Он считал, что нет уже людей…
Хорошо, что кот, …
А не лицедей!
Тот сам…
Сам ведь по себе-
Захотел мяукнул с ветром иль в трубе,
Захотел пометил и пошел гулять…
Хорошо так жить коль нечего терять!
А терять котам совсем легко,
Коли это было вовсе не твоё! …

Так жил…
Странный Гражданин…
Не любил котов
И гладил только псов…

Как жил…
Нелепый Гражданин?
Не любил он шляп, …
Как тень среди картин…


И сильней… любил любых коней
Всяких рысаков, поместных лошадей…
Те… Нет! …
Не нагадят, где нельзя, …
В душу не пометят,
Не напросятся в друзья! …

Как жить…
В обществе котов?
Странных фуэте,
 Мяукующих слов? …

Как живёт… странный Гражданин?
Где кругом коты, а он совсем один…

      22.07.2017


Рецензии