Всего лишь мнение

Куда бы  не зашел,
и где  б не  появился
В  автобусе, хозмаге, и метро
Стоят, сидят скучающие  лица,
Бациллой лжи  контужены  давно.

И мерзостно  глядеть как все  судачат
О том  о сём, и в общем - то  пустом,
Жуя  проблему  кто и где  родился
И кто на  ком  женился,
      и кто  и как  обогатился,
              не  работая  при  том.

Противно  видеть пошлые  кривлянья
Мещанских  крыс, жующих  жвачку  сплетен,
Перебирающих все  грязное   белье.
Нам   каждый  лик, увы,  давно  известен
           как  лживое, бездарное   хамье.

И тяжело  и гадко на душе,
когда  вокруг привычные  картины
И неподвижность  быта всосалась в кровь,
Туманя  мозг  паскудством  бытия
Тарифы  за  любовь,
          расценки  за дипломы,
И два  прагматика  российская   семья.

Нажива,  воровство, и на  подлоги квоты
Калеча  души  засасывают в глубь,
Уже давно  от лжи тошнит  до рвоты,
И тем страшней бесцельный  дальше  путь.

***


Рецензии