девочка

странная девочка любит улыбку,
смотрит в твои глаза,
ищет в подземке хрупкую скрипку,
верит в слова с "навсегда".

глупая девочка по пешеходу
определяет судьбу.

верная девочка ждёт в непогоду
льва, что пройдёт сквозь грозу.

честная девочка много болтает,
но никогда не врёт.
кто говорит, лишь "пустое" играет,
тот ничего не поймёт.

взрослая девочка верит во сказки,
в зло, но сильнее в добро.
ей чужды все разнородные маски,
ложь вырывает нутро.

яркая девочка смотрит на поезд,
знает дорогу домой.
может, не очень чиста её совесть,
но ведь на то и живой!

лучшая девочка проще простого-
не разбивает сердца.
просто ей нужен с душой не пустого.
чаще смотри ей в глаза.


Рецензии