Памяти Высоцкого

Вдох глубокий,
Руки шире,
Мы недавно только пили,
А теперь уже опохмеляемся.
Что нам матушка Россия,
Мы её и не спросили, выпили,
Она же удивляется:
Что так много пьют в России,
Шведам столько не осилить
Финны смогут, крепкие ребята.
Только пить им запретили,
Ну,  они едут в Россию,
Едут к нам, за водкою, на брата.
Побратаемся мы с ними,
Любят финны все Россию:
За гостеприимство и свободу,
Что у нас всегда в продаже
Крепкие напитки даже
И не важно, что вредит народу.
Вдох глубокий,
Руки шире,
Шкалик быстро загасили.
Можно продолжать,
Уютней, стало.
Слава матушке России!
Литр взяли, чтоб осилить,
А потом уже как карта ляжет.
Вдох глубокий,
Руки шире,
Литр смогли вдвоём осилить
Третьего пойдём искать, братишку.
Ведь втроём пить веселее,
Под гитару не сомлеем
И не будет жизнь
Казаться слишком.
Вдох глубокий,
Руки шире,
Третий был уж на квартире,
С ним девчонки две
И обе Светы
Я одну, себе приметил
Под гитару пел куплеты
Ждал, когда взаимностью, ответит.
Вдох глубокий,
Руки шире,
Пятый литр пошёл в эфире,
Но не рассчитали
Мы немного.
Выпали в осадок оба,
Не судите нас, так строго
Вдох глубокий,
Кончились тревоги…

22.07.17


Рецензии