домой

я устала.
хочу домой,
раствориться под одеялом.

и почувствовать снова покой
и тепло, что мне так не хватало.

оказалось, я слишком мала,
ведь чужие просторы давят.

я хочу быть на крыше одна
и смотреть, как на солнце таю.

я хочу наблюдать закат,
не вдыхая табак волнами.

я хочу танцевать до утра,
поделившись с туманом снами.

я хочу просидеть у огня,
разжигая дрова упрямо.

просыпаться в четыре дня,
обещая проснуться рано.

я хочу заблудиться в лесу,
потеряв под ногами землю.

собирая в ладони росу,
красоте крон деревьев внемлю.

и косою, что жаждет солнца,
зацепиться за ветку хвои.

а душа, подражая звёздам,
загорится любовью в ночи.

так что мне
поскорее домой.
рыжей девочке нужно счастье.
обещала быть сильной. больной
возвращаюсь.
что ждёт меня дальше?


Рецензии