мир внутри

*картина Татьяны Булии*

Ласкаю взглядом пустоту,
Нет изумлению предела, -
Какой кудесник всё запутал,
Сама ль нечаянно посмела
Сосредоточить мир внутри,
Переиначив своевольно,
И разрешить себе, - смотри! -
Не прозревая, - будет  больно...
Нет, не ослепла, вижу ясно
И небеса, и звёзд сиянье,
Но так ли этот мир прекрасен,
Как вижу? Разочарованье
Подстерегает воровато,
Его коварство всем известно:
Позволишь взгляду непредвзятость, -
Очарование исчезнет...

Кудесника - благодари,
Ты видеть будешь то, что знает
Прекрасное, - оно внутри
Живёт, и мир преображает.


Рецензии