любовь в теории

в теории я мог бы тебя любить,
зачитывать Леви и Бродского,
извлекать аксиомы, чтоб не сгубить,
пусть я типажа скотского,

накопив монеты и продав брошь,
отвезти в Вену, дабы под кожу
ввести тебя, да по телу дрожь
[поверь мне, в Курпарке я маски сброшу.]

на следующий год махнуть в L.A.
[там было что-то тебе родное],
смотреть, как смеёшься лишь для меня,
как в каждом прохожем находишь святое.

остаться дома, где плед и чай,
[и к чёрту страну, аэропорты!]
коснуться лба твоего невзначай,
согреть тебя, поменять аккорды,

и подобрать трёх облезлых котят,
одну дворняжку с подбитой лапой,
и смотреть, как глаза их горят
[ты как мама, а я стал папой].

поехать на дачу, укрыться в лугу,
пугать тебя пчёлами и шмелями,
на плечи твои опустить росу
и косы украсить твои цветами.

да! - не отводить от тебя глаз!
и что в твоей голове творится?
с тобою легко жить, смеясь,
как можно было такой родиться?

я восхищаюсь тобой. ну что ж.
а мог бы любить тебя. всё бы было.
сидящий с тобою, я вижу, хорош.
неуж обнимает тебя? постыло.

ты счастлива. можно один вопрос?
[в теории "нашей" всё так красиво.]
а что обещал он тебе? всерьёз.

"ничего. просто я любима."


Рецензии