Альтэрэго

Мой Альтэрэго ездит без билета,
Нечестная его привычка эта
Порой меня смущает (как поэта),
Но  до его стыда мне дела нет.

Порою так ругаю Альтэрэгу,
То -  бочку накачу, а то – телегу,
Ведь у него не выпросишь и снегу
На полюсе в разгаре зим и лет.

Бываю Альтэрэгой  недоволен,
Хотя послать его всегда я волен,
Но почему-то дорог мне до боли
Его упрямый вид и гордый взгляд

Мой Альтэрэго вовсе не чета мне
В ходьбе за плугом и в избе-читальне,
И никакое делоначинанье
Без Альтэрэги не идёт на лад.

Неутомимый и непримиримый,
Он, пьяный, и всегда в табачном дыме,
И нипочём ему жара и зимы,
В сравненье с ним я – божия дрисня,

Не микро я, однако и не мега,
Не альфа я, хотя и не омега,
Но если бы я был бы Альтэрэгой,
Наверно, ты любила бы меня.


Рецензии
Вот видите: и Ваш Двойник убежал и живёт своей жизнью))
Понравилось!

С уважением, Сергей.

Серж Панков   31.05.2018 11:29     Заявить о нарушении
Но я за ним, гадом, присматриваю, а то натворит! С уважением, Александр.

Александр Масленников 2   31.05.2018 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.