Я один, значит в поле не воин...

                1
Я один, значит в поле не воин.
Званья этого не удостоин.
Но хоть поле по-крайности есть?
А то тесно, не встать и не сесть.

Поле, полюшко, как там с костями?
Не справляешься, вижу, с гостями.
Но пытаешься их разместить
и землёй и дождём угостить.

Полевых испытаний обломки
залегли у сознания кромки.
Лунной ночью обследую их,
полупьян и задумчив и тих.

                2
Май кончается на удивленье.
Промелькнул, как и всё, за мгновенье.
Полируются кости песком,
что подгрёб, походя, я носком.

Удивительно гладки, зеркальны
и ничуть не грустны, не печальны.
Даже есть в них веселия тон.
Или смерть – это впрямь только сон?


Рецензии